搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

美56岁妇人历时近一个月游泳横渡大西洋(图)

  
珍妮弗·菲格

  中新网2月9日电 一名56岁的美国妇女以将近一个月的时间游泳横渡大西洋,成为完成这项壮举的第一位女性。

  据香港大公网报道,来自科罗拉多州的珍妮弗·菲格表示,早在40多年前,她就怀抱着要游泳横越大西洋的梦想,如今美梦成真,让她兴奋不已。

  菲格于1月12日从非洲西部的维德角下水,途中经历强风及高达9公尺的巨浪,前后游了大约3380公里,日前终于抵达加勒比海特立尼达和多巴哥的海滩上岸。


  之前菲格花了好几个月的时间,与她的宠物、一只阿拉斯加爱斯基摩犬一起在下着雪的户外泳池练习受训;不过后来在横渡大西洋的旅程中,她的爱犬没有伴随同行,而是另一组人驾着船只陪伴她走完全程。

  菲格每天下水游泳,晚上则上船补充体力,期间曾经遭遇暴风雨,因此每次下水的时间不等,有时一天游8小时,最短的只有21分钟。在游泳过程中,她看到一群领航鲸、海龟及海豚,幸好没碰上鲨鱼。

  到目前为止,还没有妇女游泳横越大西洋被列入纪录。她是写下这项创举的第一名女性。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

珍妮弗

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>