搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

“猫癣”病毒大闹元宵节 日均感染60万台电脑

  2月9日,金山毒霸全球反病毒监测中心发布周(2.9-2.15)病毒预警,本周适逢元宵、情人节两节,利用春节假期狠捞一笔的“猫癣下载器”,可能引发更大范围的病毒危机。

  金山毒霸云安全中心监测到,从1月中旬至目前为止,“猫癣下载器”高达日均60万台的感染量和近2000个名称各异的相关变种,使得这个以usp10.dll文件为标志的下载器成为年初最牛的木马下载器。

  金山毒霸反病毒专家李铁军指出,用户一旦感染“猫癣”,除了电脑出现标志性病毒文件usp10.Dll外,迅雷、flashget、QQ、MSN、WPS等第三方软件也无法正常使用,此外还被下载了大量的盗号木马。“猫癣”在影响用户正常使用电脑的同时,更严重危害用户的虚拟财产。

  据了解,春节期间,由于一些杀毒软件厂商放了假,猫癣得以渡过一个比较“舒适”的传播期,几乎畅通无阻的感染了许多电脑。而随着春节的结束,病毒作者为对抗杀毒软件厂商不断更新,而且每次更新后病毒的破坏性都更强。反病毒专家预计,在今后更长时间里,“猫癣”和它所衍生出的一系列下载器将会是国内电脑用户最需要警惕的安全威胁。

  本周内广大电脑用户除了需要警惕“猫癣下载器”之外,还需要特别警惕“木马闪光弹”(js.iframe.uz.469)的威胁。这是一个具有下载器功能的脚本木马,它利用网页挂马传播,拥有大量变种,可利用多种安全漏洞进行挂马传播。所下载到用户电脑中的木马,几乎都是盗号者。

  根据本周病毒传播特点,金山毒霸反病毒应急中心及时进行了病毒库更新,升级毒霸到2009年2月9日的病毒库即可查以上病毒。同时金山毒霸将继续紧盯猫癣行踪,帮助用户以最快的速度消灭它的每个变种。对于没及时更新病毒库或非毒霸用户如果不小心感染“猫癣”病毒,可免费下载最新版金山急救箱http://www.duba.net/zhuansha/263.shtml进行查杀。专家建议用户,要选用具有“云安全”体系的杀毒软件,上网时开启杀毒软件的实时监控功能,避免给自己的财产带来巨大的损失。  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

金山

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>