搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

西班牙电信联手五大运营商 今年开售Linux手机

  【搜狐IT消息】北京时间2月9日消息,据国外媒体报道,全球最大手机运营商之一西班牙电信于本周一加入Linux基金会LiMo,并与其它五家运营商共同承诺将在今年发售使用Linux软件的智能手机。

  沃达丰、Orange、日本的NTT DoCoMo、南韩SK电信和美国的Verizon在一份联合声明中表示,也将于今年推出采用LiMo软件的智能手机。

  市场分析机构CCS Insight的分析师杰夫·布莱贝表示:“由于大量运营商将在今年推出手机,我们预计LiMo会在2010年取得实质性进展。”

  手机软件平台市场一直由诺基亚的Symbian操作系统主宰,但去年Symbian的大量市场份额丢给了苹果和RIM。

  迄今为止,计算机操作系统Linux在手机市场并没有获得成功,但随着LiMo平台和Google采用Linux创建其Android平台,Linux的作用日益凸显。

  CCS的布莱贝表示:“Android操作系统得到了运营商和生产厂商的大力支持。LiMo对那些希望获得独立服务中立平台的大量运营商而言,依然是一个强大的长期关注对象。”

  沃达丰和其它运营商都强烈希望操作系统的数量越少越好,降低支持成本。

  Linux是最流行的免费开源计算机操作系统,允许公众使用、改进、共享。(竹子)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>