搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

友达与奇美电受惠"家电下乡" 暂停部分无薪假

  【搜狐IT消息】2月9日消息,据国外媒体报道,台湾液晶面板制造两大龙头友达及奇美电周一表示,因为急单效应,而调整部分产品线的无薪假,此消息激励股价双双跳空大涨。

  由于去年第四季市场需求急冻、库存水位攀升,台湾不少科技公司均祭出精简人力、实施无薪假等措施以撙节开支。

不过,友达与奇美电在1月中,分别与大陆主要彩电厂商签署采购协议,让市场密切关注其产能回升状况。

  台湾经济日报周一报道称,友达、奇美电因应中国大陆家电下乡的庞大需求,生产线员工停止休无薪假,订单能见度目前最长已可以看到4月。友达部份生产线的员工并没有放到无薪假,都被叫回来上班。

  友达发言人表示,公司并未取消无薪假,只是因为部分客户的库存水位偏低而有急单需求,公司会视客户状况来调整产能,线上作业员的出勤亦随之做安排。

  奇美电公司发言人表示,无薪假本来每一个产品线做法都不一,近来的确有部分产品线因为急单效应,需要较多人力而做出调整。

  友达在上月底的投资人说明会上曾表示,受惠于大陆财政补贴农民购买新家电的"家电下乡"政策,公司今年在当地的面板出货量料增加一倍,市占率可望自去年的近10%增加至20%以上。

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>