搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

思文凯称金融危机影响不大 详解爱立信裁员

  飞象网讯 (记者 乔楠报道) 日前,在青岛参观沃尔沃环球帆船赛的爱立信全球CEO思文凯向飞象网记者表示,目前整个行业并没有受到经济危机的影响,并且他预计,经济危机对于移动通信行业的影响较小。

  思文凯表示,目前由于受到全球金融危机的影响,使得各国都在经历着有史以来最为严峻的一次经济衰退,任何一个地区或者行业都会或多或少受到一定程度的影响。

不过,爱立信去年整体业务收入增长达到11%,高于市场平均增长水平。目前,中国市场仍然是爱立信全球第一大市场,并且这一市场一直呈现出逐步增长的态势。

  前不久,爱立信在发布第四季度财报中宣布,为节约成本,公司将减少顾问和临时员工的数量,合并研发部门,并适当裁员。公司将通过以上方式减少5000名左右的员工,其中1000人将在瑞典并主要集中在斯德哥尔摩。

  对此,思文凯详细介绍说,爱立信裁员主要的原因是两个:一是IT技术成熟后,将能用更少的软硬件做同样的事情,不再需要更多的员工;另一个原因是,外部环境发生了变化,面对经济危机,为保持竞争力,需要暂时减少人员。不过,从2003年到2008年,爱立信的员工人数已由原来的4万多增加到8万多,现在看来员工的数量还会增加。

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

思文凯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>