搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

三星与雅虎联手打造Internet@TV网络电视(图)

  赛迪网讯2月9日消息,电视的未来是什么?就是将电脑装到到电视中。只要一个液晶面板,就可以看电视、上网。近日,三星与雅虎联手打造的Internet@TV网络电视就成为业界关注的亮点。

  网络电视概念,早已不是新鲜事。通讯、互联网以及电视网络等跨平台融合早已出现,手机电视也已投入应用,网络电视便是在这种环境下应运而生。以电视为载体,使其成为一个信息终端和发布平台,成为一种社会期待。

  此次三星与雅虎合作推出Internet@TV,在内容服务上面,由原来简单的连接互联网,享受天气、股市、新闻的Infolink服务,拓展为Internet@TV-ContenetService,这种服务增加照片共享、视频欣赏、简单电子商务、体育信息等内容。

  在连接性上,三星将数字生活网络联盟应用到2009的高端电视产品上,利用无线,通过电视就可以享受到电脑、电话等多功能的无线解决方案。这种跨平台的融合,不仅使得普通消费者可以看节目,还能将电视当作PC,使用者可以通过互联网按照自己的需求搜寻节目。
这种模式有点类似数字机顶盒的网络进化版,它改变了电视单向传播的特征,满足了普通家庭对高质量生活的追求。

  对商用客户来说,网络电视对其业务的发展将起到极大的促进作用。例如,车站、机场可利用网络电视加强与客户的互动,提高自己的服务质量,增强客户的满意度;户外广告主不仅可利用网络电视向客户传播广告信息,对于有购买意向的客户可以通过该产品直接进行网络现场购买,而户外广告主的职能也将演变成广告与销售商的集合体,这种商业模式将成为一种新型产业;网络电视也将成酒店入住率的关键因素之一。商旅人士需及时获得各种资讯信息,保证与公司同事、客户交流渠道畅通、甚至有时需要召开视频会议。商务人士以往是要随身携带笨重的电脑,由于网络电视的出现,他们现在只需携带视频设备,就可进行视频会议或查询信息,从而达到了轻装出行的目的。因此,是否安装网络电视将成为商务人士选择酒店的重要指标。

  三星网络服务今年将扩展到全球12个国家,毫无疑问,三星CES2009上在展出的Internet@TV网络电视已经成为最值得关注的产品。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>