搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

纽约时报:网络视频冲淡报纸业 未能打败电视

  【搜狐IT消息】北京时间2月8日消息,据《纽约时报》发布文章称,在一个视频文化的时代里,网络视频似乎起到了越来越得要的统治地位。近些年来,印刷版报纸和图书用户一直在流失,或不断减少,这是众所周知的事实。

图书出版商也在思忖:读者到哪里去了?

  但是,同样作为传统媒体的电视的表现却依然抢眼,并未受到网络视频的过大冲击,相反,作为传统的“老”媒体,仍在出人意料的呈现旺势。据市场研究公司尼尔森媒体研究(Nielsen Media Research)表示,尽管用户上网时间屡创新高记录,其中观看网络视频的时间也在不断增加,但是,观众花费在看电视方面的时间也同样与日俱增,并屡创新高。除了主要的网络之外,我们同样也关注着电视等传媒。

  为什么报纸读者会不断流失而电视收视率却不断攀升呢?一个可能的原因是:印刷版报纸与电视之间竞争时代已经不覆存在,而电视与网络视频等新媒体的竞争仍然在继续。

  消费者日益对读书、看报抢劫失去兴趣,文本字符模式已经很少被用户使用,用户更加喜欢观看网络视频,用户可能觉得传统的图书报纸已经成为一种负担,而视频将是一种全新的体验,更不会让用户处于被动境界。

  随着YouTube的兴起,网络视频模式也得到了更大地普及。据市场研究公司comScore的数据显示,去年12月,约1亿美国网民观看了59亿段YouTube视频。但是,YouTube并没有因此蚕食电视的市场占有率,只是在通过另一种模式帮助用户打发休闲时间。而且,广告客户也非常清楚,网络视频只是线下的一种补充,但完全代替不了电视业务,还是电视能够吸引更多的观众。

  据尼尔森公司的数据显示,平均每个美国家庭有2.7人,有2.9台电视机。去年第三季度,平均而言,美国人每月观看142小时电视节目,比上年同期增加了5小时左右;每月上网时间达27小时以上,增加了1.5小时。当然,在31%的上网时间里,网民还同时开着电视机。另外,用户使用能播放视频的手机数量也在增加,已经达到了1亿部。

  广告从业人员称,他们会优先为广告客户推荐电视广告,不仅仅是电视广告能够让广告客户获得大量受众,还在于它能够提供所谓的“深入体验”。过去,我们经常说读书也能带来“深入体验”,但现在这似乎已经是“在屏幕上播放的视频”之专利了。屏幕文化的发展不仅仅是将文字由印刷媒体迁移到屏幕,同时也表明,用户越来越多喜欢屏幕和观看,而不是文字和阅读了。

  当然,电视并非完全没有受到网络视频的冲击,这一点可能从部分公司去年第四季度的业绩报告中显现出来。据华特-迪斯尼公司上周发布的财报显示,其下属的美国广播公司运营利润因广告收入下滑而大幅下降,当然这一结果更多的是因为汽车广告商撤出交易所致,并非表明电视传媒作为一种强大的媒体已经被广告商永久抛弃。无论如何,广告商是不会放弃电视观众的。

  在网络广告中,最稳健的类型可能是搜索相关的广告。2008年Google收入为218亿美元,比2007年增长了31%。Google收入就主要来自搜索广告业务。但网络广告客户却作出了另外一种选择:显示屏广告,而网络广告的份额却流失了很多。据comScore的数据显示,2008年美国人“观看”了4.5万亿次显示屏广告。

  当然,广告客户也可以采用与电视广告类似的网络广告,并在与电视内容极期相似的视频中播放广告。例如Hulu就通过网络视频提供许多电视节目,因此,在去年下半年,其“观众数量”增长了 57%之多。广告公司Optimedia International高级副总裁格莱格-卡恩(Greg Kahn)就表示,新闻网站必须低价出售广告空间,因为人们可以“随时随地”获得新闻。但Hulu的广告价格却高于传统媒体,而且,网络视频广告数量仍极其有限。

  尽管印刷媒体能够给广告客户一切想要表达的概念,但在前数字广告时代,它们仍需要经历痛苦挣扎才能留住读者。数据表明,观看印刷媒体广告的用户越来越少,印刷媒体也被广告客户所担忧。即使能够向广告客户提供他们所需要的读者数量,印刷媒体也将很难像屏幕媒体那样吸引用户。

  一本会说话的书,要求听众耐心听取并想象所叙述的故事;一个视频,即使不会向作者面对摄像机那样提供清晰的图像,但其足以能够帮助人们减少沉重的负担;而电视,当然仍能够继续提供直观清晰的画面。(诚石编译)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

尼尔森

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>