搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

报告称MID应做改变 或能取代智能手机和上网本

  【搜狐IT消息】北京时间2月8日消息,据国外媒体报道,市场调研机构ABI Research的一份调查报告显示,近一半受访消费者均表示想用MID移动上网设备取代自己的智能手机。

  MID曾一直不为消费者所理解,此外智能手机、廉价笔记本、个人媒体播放设备都是MID的强劲对手,这也是MID一直没有大为流行的原因。

然而ABI Research在对1000位消费者的调查中却发现,近50%受访用户更倾向于选择MID,而不是自己的智能手机,他们希望MID能增加通话功能并取代智能手机。另有34%的受访者表示,将继续使用传统的手机。

  ABI Research首席分析师菲利普·索里斯(Philip Solis)说道,“对于MID厂商和消费者来说,这是一个值得深思的问题。如Palm Pre这样的智能手机与支持通话功能的MID几乎没有太大区别,惟一的区别就是屏幕大小不同。因此MID厂商充分理解消费者的需求,明白他们希望从无通话功能的MID设备上得到什么,这将是非常重要的。”

  如今上网本正在吞噬MID的市场,上网本既可提供网络浏览,还拥有许多额外功能。这意味着MID产品还应根据市场进行改变,比如演变为像苹果iPhone或T-Mobile G1那样。否则,MID仍将是仅受少数用户青睐的小众产品。(Ben)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>