搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

Windows XP于今年4月14日退出“主流支持”阶段

  【搜狐IT消息】北京时间2月8日消息,据国外媒体报道, 从4月14日起,微软Windows XP将退出“主流支持”阶段进入“扩展支持”阶段。通常情况下,微软对操作系统提供5年“主流支持”服务,此后再提供5年“扩展支持”服务。

但由于Windows Vista发布时间过晚,微软将把Windows XP支持时间延长为13年。

  两年前,微软就决定将分别在2009年和2014年不再对Windows XP家庭版和媒体中心版提供支持服务。

  根据微软的政策,在“主流支持”阶段,微软向所有用户提供免费升级包——包括安全升级包和非安全升级包;在“扩展支持”阶段,微软向所有用户提供安全升级包,但只向签订服务合同的用户提供非安全升级包。企业客户必须在Windows XP“主流支持”阶段到期90天内签订服务合同。

  市场分析机构Directions on Microsoft分析师迈克尔·切里表示:“尽管仍然在被广泛使用的Windows版本退出‘主流支持’阶段屡见不鲜,但Windows XP的情况比较特殊,在我记忆中,用户仍然购买退出‘主流支持’阶段的操作系统这还是第一次。”

  微软上个月证实,在上一季度销售的上网本中,约80%运行Windows,其中绝大多数运行Windows XP。由于对硬件要求高,Vista不能在大多数上网本上运行。去年,微软将针对上网本的Windows XP销售期限延长至2010年中。

  切里指出,Windows XP问世时间较早,发现的大量问题已得到解决,再曝出重大缺陷的可能性不大。但是,退出“主流支持”阶段后,微软将不会再增强Windows XP的功能,一旦出现与安全无关的功能性缺陷,微软将不再提供免费服务包。

  微软称,退出“主流支持”阶段对购买预装Windows XP新系统的用户影响不大。该公司发言人说,“对于用户购买的预装版Windows XP,OEM厂商将提供支持服务,不受微软政策的影响。”(竹子)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>