搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

北京安贞医院做心脏手术逾45000例居中国之首

  中新社北京二月六日电(记者曾利明)北京安贞医院去年开展心脏手术五千零三十九例,搭桥手术二千一百五十七例,冠脉介入治疗五千五百八十一例;截至目前累计已完成心脏手术超过四万五千例。这一数字不仅在中国医院位居第一,而且在亚洲医院中也名列前茅。


  安贞医院院长张兆光六日在此间举行记者座谈会上公布这一数据称,近十年来,该院的心肺血管疾病抢救中心还让七千名急性心梗患者在现代化急救模式下转危为安。

  他透露,医院创建二十五年来,已从建院之初的每年完成心脏手术不足三百例,逐年大幅度增加,一九九四年突破一千例;一九九七年总数达到一万例。

  在此期间,还先后成功完成中国内地首例异体心脏移植,创造亚洲存活期最长记录的首例单肺移植,国内首例双肺移植,并成功开展了心肺联合移植、心脏搭桥加肺癌切除、心脏手术加肾移植等多种复杂重大手术。

  一九九八年,美国哈佛医学院与该院联合组建“中美冠心病诊疗培训中心”,成为中国心肺血管疾病的诊疗技术指导与培训基地,陆续为中国培养冠心病高级专业技术人员近千名。

  由著名心脏病专家吴英恺于一九八四年创办的北京安贞医院,是首都医科大学第六临床医学院。完
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>