搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

微软提供“Fix it”一键式解决方案

  在过去的六个星期内,微软悄悄地在其网站上的部分技术支持文件中新增了“Fix it”按钮,点击后,计算机会自动执行所有修复步骤,用户不需要再详细阅读复杂的方案条目。

  微软产品质量和在线支持部门主管Lori Brownell说:“如果我们知道解决问题的15个步骤,那么何不尝试用脚本直接完成这些工作呢。

”目前“Fix it”按钮数量还很少,在微软数千万的技术支持文件中,只有约100个文件中拥有该按钮。

  微软在这方面的进展很迅速,在12月份刚刚开始该项目的时候只有4个文件中含有“Fix it”按钮。除了提供一键解决问题的“Fix it”按钮,微软表示,允许用户选择手动执行相关步骤,如果用户不相信微软的能力或是想拥有控制的快感。

  Brownell表示:“我们并不是想要隐藏什么。”首批实现一键式修复功能的文件解决的是一些常见的问题,包括恢复隐藏的桌面IE图标、启动Vista中Windows Media Center的DVD库或是遇到Street & Trips 2008的错误信息等等。

  目前,微软正在研究所有的文件,希望在所有可以实现问题自动解决功能的文件中新增“Fix it”按钮,另外公司希望在今后提供的技术支持文件中可以同时给出自动解决服务。  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>