搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 联想高层调整 柳传志重任董事局主席 > 最新评论

戴尔杨元庆相继回归 IT企业挽狂澜需要创始人?

  CNET科技资讯网 2月5日 北京消息(文/梁钦):像柳传志(柳传志新闻,柳传志说吧)和杨元庆(杨元庆新闻,杨元庆说吧)这样,从高尔夫球场走回办公桌前,从幕后回归台前的明星高管在IT业界越来越多。

  昨日,联想集团宣布,联想公司创始人、联想控股总裁柳传志重新担任联想集团董事局主席,而杨元庆则接替威廉·阿梅里奥出任联想集团CEO,联想集团企业运营高级副总裁Rory Read先生被任命为联想集团总裁兼首席运营官。

戴尔、杨元庆相继回归 IT企业挽狂澜需要创始人?

  图为戴尔公司CEO迈克尔·戴尔和联想集团CEO杨元庆。他们都在企业危急时刻挺身而出。

  柳传志的复出和杨元庆的回归,让人想到2007年戴尔公司创始人、董事长迈克尔·戴尔的重出江湖,担任CEO一职。联想和戴尔都是以PC为主营业务的厂商,而且在市场上又是针尖对麦芒的竞争对手,从这个意义上看,二家企业高管的调整具有很多看点。

  戴尔复出与戴尔2.0

  时间回到2007年,那时的戴尔也遇到一个发展瓶颈。

  虽然当时戴尔的直销模式一帆风顺,但是戴尔在商业市场的成功并未给其进一步的发展壮大带来更多的推动力。当时全球PC市场的格局非常微妙,惠普在2006年第四季度和2007年第一季度都超越了戴尔成为全球PC市场第一名。联想和宏碁在后面虎视眈眈,甚至戴尔还经常受到苹果公司的侵扰。

  此时的戴尔继续更多动力,来完成“上追惠普下压联想宏碁”。

  此时,迈克尔·戴尔自己向董事会建议复出。迈克尔·戴尔复出后提出了戴尔复兴计划“戴尔2.0”,事实上这个计划无所不包,涵盖了诸多方面,其中包括改善客服质量、增加产品线,拉近客户距离,鼓励客户参与等等。

  事实上,戴尔2.0是在2006年9月份提出的。这个计划的真正实施则是在迈克尔·戴尔回归之后的2007年。

  戴尔2.0很重要的一点就是戴尔打破了自己独创的直销模式,面临业内的质疑和竞争对手的嘲讽,迈克尔·戴尔给自己一个很好的圆场,“虽然戴尔的直销模式是一种创新,但它并不是一个宗教信仰。”

  之外,戴尔还强化推出消费业务,设立多家体验中心,设立Direct2Dell企业博客,设立头脑风暴网站(www.Dellideastorm.com)等等。

  迈克尔·戴尔用突破自我完成了创始人的回归,那么杨元庆的回归将以什么剧情开幕?

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 迈克尔 | 杨元庆 | 柳传志

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>