搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 联想高层调整 柳传志重任董事局主席 > 最新报道

联想柳传志:让杨元庆把更多精力放在业务上

  CNET科技资讯网 2月5日 北京消息:柳传志(柳传志新闻,柳传志说吧)表示,重新担任董事长后,将致力于三方面的工作。其中很重要一条帮助杨元庆(杨元庆新闻,杨元庆说吧)把更多精力放在业务上。

  今天下午,联想宣布,柳传志重新担任联想集团董事会主席,而杨元庆接替威廉·阿梅里奥重新任CEO一职。

阿梅里奥将于2009年9月离职。

  而在此次人事调整中,联想集团企业运营高级副总裁Rory Read先生被任命为新设立的总裁兼首席运营官。此次人事调整与即日起生效。

  重新出任联想董事长的柳传志,在接受新浪科技的采访时表示,“我的职责,首先是对管理层班子对业务展开支持;第二是做到监督;第三是让股民放心。”

  柳传志指出,“联想的经济基础、业务基础是什么呢?就是中国的业务、新兴地区的业务,这一块业务我们希望坚决要好,而且更要有发展,为未来的全球发展才能做好准备。而这一块业务的发展,最适合的领导人应该讲还是杨元庆,他对中国的业务和新兴地区的业务更熟悉。而元庆来担当这个,董事长的工作,董事们还是非常希望我来担任,毕竟我可能见的风浪多一些,而且能够用更多的精力去替杨元庆分担一下其它方面的工作,使得杨元庆能够把更多的精力放在业务上。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨元庆 | 柳传志 | 里奥

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>