搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔:Windows 7授权费将抵消上网本价格优势

  【搜狐IT消息】北京时间2月6日消息,据国外媒体报道,英特尔软件工程师乔什•班可罗夫(Josh Bancroft)发布博客文章,他提醒那些对Windows 7上网本抱以极大期待的消费者,微软一直秘而不宣的,是Windows 7为上网本特别定制的SKU版的授权费用。

  班可罗夫的这篇文章发表在英特尔的官方博客上,这或许足以证明,自从Wintel联盟成立以来,这是两家公司合作关系最为松散的时刻。

  班可罗夫写道,“目前微软从上网本预装Windows XP上收的授权费用非常少,如果可以的话微软早就想停止这桩不赚钱的买卖了。但XP授权费用的低廉使得上网本的总体成本也不高——对于300至500美元来说,这非常重要。现在没人知道微软将如何给Windows 7各个版本订价,不过可以大胆推测的是,Windows 7的授权费用将不低于Vista。那么一台400美元的上网本,如果Windows 7的授权费用就占了100美元,这对PC厂商和消费者来说都不是件好事。”

  班可罗夫同时还提到他对Windows 7运行于上网本的性能极为赞赏,认为Windows 7有能力进入Vista失败的领地。(Ben)

  延伸阅读:

  微软:Windows 7将有6个版本 可在上网本运行
  微软证实将于今年10月发布Windows 7 RTM版
  英特尔推出上网本操作系统挑战Windows

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>