搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

MySQL创始人迈克尔•维德纽斯正式宣布辞职创业

  【搜狐IT消息】 北京时间2月5日消息,据国外媒体报道,MySQL创始人迈克尔•维德纽斯(Michael Widenius)宣布已从Sun公司辞职,创业成立自己的软件公司Monty Program Ab。

  去年九月就有传闻称维德纽斯已向Sun提交辞呈,随后Sun出面澄清,称传闻并不属实。维德纽斯今天在个人博客上发表文章,称去年的辞职传闻并非空穴来风,并表示自己已离开了Sun创业。

  2008年1月Sun宣布以10亿美元收购MySQL,这是迄今为止开源领域金额最大的收购案。作为MySQL的创始人维德纽斯随之加盟Sun。据维德纽斯表示,做出改变的进展比他设想的要慢许多,他说道,"我希望能看到服务器软件研发能进入一个真正开放的研发环境,这样才能鼓励外界的参与,又不需对源代码进行更改。Sun一直在考虑开放服务器软件研发,但进展太慢"。这或许是导致维德纽斯决定辞职的原因。

  虽然已辞职,但维德纽斯把MySQL卖给Sun是正确的,他说道,"我仍然认为Sun或许是最好的MySQL买主,对于与Sun无法很好的合作,我感到非常遗憾。如果Sun在开源领域有任何需要,我将随时乐意效劳。"

  除了自己创业,维德纽斯透露他还会继续投资科技初创企业,并与这些企业合作。(Ben)

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

维德

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>