搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

日本索尼公司开始着手调整电视机生产体制

  本报东京电 据《日本经济新闻》最新报道,为重振陷入低迷的电子产品部门,索尼开始着手对国内业务进行重组,把两个电视机工厂的生产集中到一处,并削减相当于国内总人数3%的2000名正式员工。

  由于日元汇率飙升和产品销售低迷,2008财年(2008年4月至2009年3月)索尼的盈利预计将出现14年来的首次亏损。
因此,索尼意在通过工厂重组等对成本构造进行根本性改革。首当其冲的就是索尼业绩恶化的“元凶”——持续赤字的电视部门,该部门的研发和生产体制改革也成索尼机构改革的主要内容。

  据悉,索尼在国内生产电视机的两家工厂都在爱知县,距离很近,索尼正在研究将生产集中到其中一家工厂,另一家则用作接管其他工厂的产品或作为物流和技术基地。这也是索尼自2006年以来在国内首次调整工厂生产。

  此外,报道指出,索尼去年12月曾发布重组计划,要在全世界削减1.6万名员工,包括8000名正式员工。为此,索尼将通过招募自愿退休者和控制招聘等方式,力争于2009财年在日本国内削减2000名正式员工。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>