搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 网络生活

拍短片在YouTube上成名 美三华裔分享创业经验

  
  左起傅大诚、Wesley Chan、王振翔和亚凯迪亚高中KeyClub主席MaryTang合影。(美国《世界日报》/何方摄)

  中新网2月5日电据美国《世界日报》报道,3位从圣地亚哥加大毕业的华裔年轻人王振翔(PhilipWang)、傅大诚(TedFu)和WesleyChan从拍短片开始,在YouTube上成名后,自行创业成功,开创华裔新世代就业格局。

  3位华裔青年是大学视觉艺术系同学,起初拍短片是为了好玩,因为创意好逐渐有很多年轻粉丝(fans)。
几年前,当粉丝将他们的短片放上YouTube时,他们甚至还不知道YouTube已成为时下年轻人中最受欢迎的网站。

  这些短片中最受欢迎的一部是“YellowFever”,描述年轻人最喜欢的约会游戏,为什么白人男孩容易找亚裔女孩,而亚裔男孩比较难追上白人女孩。他们拿社会上的刻板印象调侃,结果YouTube点击率达500万次,该网站一般单段影片点击率是10万到50万次,这个成果让他们深受鼓舞,他们成为网站名人,在亚裔年轻人中很受欢迎。

  在YouTube的成功,让他们尝试在大学的最后一年拍电影。只花2000元拍摄的浪漫电影“A MomentwithYou”再次受到年轻人欢迎,影片反映年轻人的感情世界。一年中,这部电影获邀在50所学校放映,包括加拿大7所大学。这部电影为他们带来5万元收入,从此,他们萌发自行创业的念头。

  2006年他们从大学毕业后,3位好友创立WongFuProduction公司,王振翔擅于公共关系,傅大诚擅于商业运作,WesleyChan擅于设计。除了拍电影外,他们还自行设计T恤,在年轻人中也很受欢迎。

  目前他们正构思第2部电影,目标盯准好莱坞大公司,希望能引起注意。而原来担心他们就业前途的父母,看到他们认真工作并取得成绩后,逐渐改变态度。(何方)
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王振翔 | 傅大诚

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>