搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 联想高层调整 柳传志重任董事局主席 > 最新报道

联想集团第三季度PC销量同比下降5%

  作者:林川

  联想集团公布截至2008年12月31日止第三季度业绩,PC销量年比年下降5%,主要由于全球商用PC销量持续减少,以及中国个人电脑市场销量下降7%所致。

  比特网(Chinabyte)2月5日消息,联想集团公布截至2008年12月31日止第三季度业绩,本季度联想集团全球个人电脑销量年比年下降5%,主要由于全球商用个人电脑(特别是高端个人电脑)销量持续减少,以及中国个人电脑市场销量下降7%所致。

  本季度来自持续经营业务(不包括已出售业务)的综合销售额年比年下降20%至35.9亿美元。集团的毛利年比年减少48%,毛利率为9.8%。不包括重组费用600万美元,联想集团来自持续经营业务的除税前亏损为9,000万美元。第三季度股东应占亏损为9,700万美元。

  每股基本盈利为(1.09)美分或(8.5)港仙。在2008年12月31日,集团的净现金储备为13亿美元。

  联想集团首席执行官杨元庆(杨元庆新闻,杨元庆说吧)表示: “在过去一个季度,联想集团和全球其他企业一样,深受全球经济形势动荡的影响。我们现正采取适当的举措,以确保集团在当前不明朗的经济环境里,能够尽量高效运作,并且在未来继续增长。公司近期宣布的资源调整计划旨在提升成本竞争力及运营效率。除此以外,我们还将进一步清晰化、区隔化品牌和产品的定位,建立相对应端到端整合的组织架构,以及能更快速灵活应对市场变化的产品市场机制。通过这些举措,我们相信,联想集团将成为一间更高效、更具竞争力的公司。

  在大中华区,联想第三季度的销售额为16亿美元,占集团全球总销售额45%。由于经济危机影响持续,集团在中国的总销量较去年同期下降1% (该区整体市场销量下降7%)。尽管如此,集团在中国的整体市场份额增加1.8百分点至30.5%。

  联想在美洲区的第三季度销售额为9.04亿美元,占集团全球总销售额25%。由于商用市场持续疲软,加上市场逐步转向低价笔记本电脑,集团在美洲区的总销量较去年同期下降6% (该区整体市场销量下降3%)。联想在加拿大的业务持续强劲,在南美洲的市场份额亦有所增长。

  欧洲、中东及非洲区的销售额在第三季度录得7.35亿美元,占集团全球总销售额的20%。联想在区内的个人电脑总销量年比年下降3% ( 该区整体市场销量上升1%)。虽然集团在区内的整体业绩受到汇率波动的负面影响,集团在俄罗斯及土耳其等新兴市场录得大幅增长。

  亚太区(不包括大中华区) 的销售额在第三季度为3.43亿美元,占集团全球总销售额的10%。联想在区内的个人电脑总销量年比年下降23% (该区整体市场销量下降4%)。当中以在印度市场的销量跌幅较明显,主要由于经济危机影响当地商用及高端客户需求所致。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨元庆

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>