搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

独家:柳传志解读高层调整 杨元庆着力在业务层

  【搜狐IT消息】 2月5日下午,联想集团董事会宣布调整公司管理层,联想集团创始人兼董事柳传志先生将重新担任公司董事局主席,现任董事局主席杨元庆先生将执掌首席执行官一职。此后,包括搜狐IT在内的媒体连线了远在美国的柳传志先生,他表示联想一定要办成一家伟大的国际公司。

联想董事会主席柳传志

  作为董事局主席主要是两件事需要做

  提问:我想问一下柳总,你任董事局主席之后您的职能是什么样的,你希望给联想带来什么变化,现在联想的亏损您有没有什么方法来改变现状?

  柳传志:我作为董事局的主席主要是两件事需要做:一个就是董事局全力支持管理团队做好业务,让他们的个人利益跟业务捆绑得更紧,就是做得好可以给更好的激励,这是主要的工作,就是让管理层放心做工作,会有很好的激励;另外一个就是让管理层能够更好的为股东的利益服务。

当前的环境比较复杂,在这个时候怎么样能够帮助或者支持管理团队更好的制定适合于联想现在情况发展的战略,能让这个战略更好的执行下去,这是我尽努力所做的工作。

  解决当前问题主要策略:更多发展消费类客户

  提问:现在联想有9000多万美金的亏损,有什么好的方法来解决这个问题?

  柳传志:目前看亏损的主要原因是因为联想的业务结构在海外这块主要是大的商业客户,并购IBM以后,IBM的业务是以商用客户为主的,商用客户大的地方更多是在发达国家,在欧美地区。现在一方面我们要把这部分稳住,另一方面要着力发展新兴国家的业务,从这个角度来讲就不仅仅是商业客户,应该更多的发展消费类的客户,像家庭方面使用增加了更多,这些是中国联想团队的强项,这是解决当前问题的主要发展策略。

  提问:我看到联想此前在拉美做了电话营销,这是不是整个计划当中的一部分,关于创新模式方面有没有什么新的做法?

  柳传志:刚才我讲的是运营战略的主线,主线指的是你在什么样的地区加大发展,根据产品本身着重发展,比如消费类和中低档次的,但是把ThinkPad这个品牌稳住,这是主的路线。除了这条路线还有一些子路线,比如新的营销方式、适当的改变盈利模式,比如说新的产品服务器等等,现在我还没有进入到里面,关于这些问题你们最好采访杨元庆。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

柳传志 | 杨元庆

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>