搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 联想高层调整 柳传志重任董事局主席 > 专家分析

吕本富:杨元庆重回一线是联想调整看点

  和讯消息 2月5日,联想集团今日公布截至2008年12月31日止第三季度业绩,净亏损9700万美元。柳传志(柳传志新闻,柳传志说吧)重新担任公司董事局主席,杨元庆(杨元庆新闻,杨元庆说吧)重新担任CEO接替威廉•阿梅里奥的职位。

杨元庆曾在2001-2004年间曾担任该职位。著名IT专家、中科院管理学院副院长吕本富表示,联想此次的调整看点不在柳传志出山,而在于杨元庆重新回到一线。

  联想集团今日宣布调整公司管理层,以加强公司实现长期全球战略的能力。联想集团创始人兼董事柳传志将重新担任公司董事局主席。现任董事局主席杨元庆将将接替威廉•阿梅里奥执掌首席执行官一职,他在2001-2004年间曾担任该职位。另外,联想集团企业运营高级副总裁Rory Read已被任命为新设立的总裁兼首席运营官。

  著名IT专家、中科院管理学院副院长吕本富表示,认为联想此次调整看点不在柳传志身上,因为在国际化公司,特别是美式公司里面,董事局主席也只有一票的表决权。“重点在于杨元庆原来在二线,现在等于把杨元庆重新推到了一线。将来关键是看杨元庆驾驭国际化的能力怎么样,杨元庆本来就是一个战将型的人物,他不是谋略型的,他攻城略地很厉害,现在这样是回归他的本色。”

  至于以后联想在战略上会不会出现大调整,吕本富认为,联想调整以后基本格局应该不会有太大变化,“因为柳传志毕竟不熟悉国际业务,对中国国内的业务的驾驭以及资本运作和人脉关系是柳传志的强项,他对联想最重要的方面还在于谋略,现在这种调整也显示杨元庆现在比较成熟了,有驾驭国际化的能力。”

  吕本富评价联想近几年发展总体是有成功的,但是也有几大败笔比如赞助奥运会、一亿美元请罗纳尔迪尼奥代言等。而2008年业绩下滑加快了这次人事调整。(来源:和讯IT)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨元庆 | 柳传志 | 吕本富 | 里奥 | 威廉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>