搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 联想高层调整 柳传志重任董事局主席 > 最新报道

柳传志出山任董事长 杨元庆回归CEO

  CNET科技资讯网 2月5日 北京消息(文/梁钦):之前的传言似乎都被一一验证:柳传志重新出任联想董事局主席,而杨元庆重新回归CEO一职。

  今日中午,联想公布了截至2008年12月31日的其第三财季的业绩,财报显示,联想在本季净亏损9700万美元。

  财报还显示,本季度,联想来自持续经营业务(不包括已出售的手机等业务)的综合销售额年比年下降20%至35.9亿美元。

  联想集团的毛利年比年减少48%,毛利率为9.8%。不包括重组费用600万美元,联想集团来自持续经营业务的除税前亏损为9000万美元。第三季度股东应占亏损为9700万美元。每股基本盈利为(1.09)美分或(8.5)港仙。

  不过,联想集团的现金在2008年12月31日为13亿美元。

  除了发布业绩之外,联想还宣布了两项重要人事任命:柳传志重新担任联想集团董事会主席,而杨元庆接替威廉·阿梅里奥重新任CEO一职。阿梅里奥将于2009年9月离职。

  在今年初,联想已经宣布了其重组计划:联想集团将在2009年第一季度在全球削减2500个岗位,约占员工总数的11%,其中包括经理级和高管。公司同时也将削减支持费用和包括财务、人力资源和营销在内的行政职能费用。

  对于重组计划,联想表示,该计划旨在帮助公司提高效率并在全球经济持续放缓的状况下更加有竞争力的资源调整方案。

  业内人士指出,此次人事调整是联想重组计划的进一步深化,将对联想集团发生重大影响,也将对全球PC市场产生深刻影响。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

里奥 | 柳传志 | 杨元庆

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>