搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 联想高层调整 柳传志重任董事局主席 > 专家分析

曲晓东:联想危机不大 杨元庆已具任CEO条件

  作者:Css

  【赛迪网讯】2月5日消息,联想集团今日发布其截至2008年12月31日的第三财季业绩,期内净亏损高达9700万美元;同时宣布了公司管理层的调整信息,柳传志(柳传志新闻,柳传志说吧)将重新担任公司董事局主席,杨元庆(杨元庆新闻,杨元庆说吧)重新出任CEO,接替阿梅里奥的职位。

  对此,计世资讯总经理曲晓东表示,此举是柳传志和杨元庆并肩进行的背水一战。但认为联想目前的所面临的情况并不是非常严峻,而杨元庆经历这几年的历练,目前也正是更适宜做CEO的时机。

  联想尚有余力并购

  曲晓东表示,联想的财务状况并不像外界想象那般严重,财报中显示的上季度亏损的9700万美元,其中应该包括其全球裁员的成本,且联想尚有13亿美元的现金储备,其经营情况并不是相当严峻,应该还有能力做一些收购类的战略行为。

  杨元庆已做好充分准备

  对于阿梅里奥的离任,曲晓东表示虽然当初选择他担任全球CEO的时机比较仓促,准备不够充分,但阿梅里奥对联想的贡献很大,而联想为他保留的顾问职位,也充分表现了对其工作的肯定。

  而且经过阿梅里奥的过渡,使杨元庆在双CEO角色期通过学习做好了充分准备,现在出任CEO可谓条件具备。曲晓东表示,杨元庆个性刚硬,执行力强,本来便更适合做CEO。而柳传志做为中国企业家中的教父级人物,也是天生的董事会主席人选。

  中国经验复制到海外

  对于联想目前所遭遇的挑战,曲晓东称主要在于联想在海外市场没能复制其在中国的管理经验。并表示,在柳传志及杨元庆上任之后,一定要做的就是把国内的管理经验复制到海外,这就是他们所面对的挑战。

  在联想并购IMB的PC业务后,原IBM员工的工作作风之间的差异、工资等成本高等问题,都在影响其业务整合。而此次联想经济上面临危机,也正是进行裁员止损的时机。柳传志和杨元庆的出任,包括阿梅里奥的变动,实际上联想内部很好的决心展示。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨元庆 | 柳传志 | 里奥 | 曲晓东

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>