搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G > 3G手机

上海市政府与大唐电信将推3G芯片研发生产

  飞象网讯 2月5日消息,上海市人民政府与大唐电信科技产业集团于昨日签署了战略合作框架协议,将推动第三代移动通讯(3G)的TD-SCDMA国际标准的芯片研发和生产。大唐电信集团同时宣布,旗下的大唐电信科技产业控股有限公司已于去年12月入资中芯国际集成电路制造有限公司,以1.72亿美元的价格完成对其16.6%股权交易。

副市长艾宝俊等出席签约仪式。

  TD-SCDMA是第一个由我国提出的并以我国知识产权为主的、被国际上广泛接受和认可的3G国际标准,大唐控股是TD-SCDMA核心技术的拥有者。去年北京奥运会期间,在上海市支持下,大唐电信集团配合中国移动承建的TD-SCDMA网络,已成为全国同类网络的样板,保障了奥运会通信。据今天签署的协议透露,今后上海将成为重要的TD-SCDMA产业发展基地,扩大TD-SCDMA芯片研发、终端技术等产业的科技自主创新发展,并将争取国家科技重大专项相关项目落户上海。

  据专家介绍,目前我国还缺少TD-SCDMA芯片的核心制造商,此次大唐控股与中芯国际联手合作,打通了产业链,将扩大TD-SCDMA芯片的研发和生产,加速推动3G手机的商用。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>