搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

剥离非核心业务 雅虎口碑关闭“站长天下”

  每经记者 任思强 发自北京

  昨日,阿里巴巴集团旗下的雅虎口碑公司宣布,由于业务调整,旗下非核心业务“站长天下”服务将于2009年2月28日全面停止,即日起将逐步关闭“站长天下”的各页面入口。据雅虎口碑内部人士透露,将非核心的业务逐步淡化与下线之后,雅虎未来业务重点是生活服务的电子商务化。

  雅虎口碑一位相关负责人称,除了“站长天下”外,近期雅虎口碑还将对旗下的 “3721”、“一搜”等“鸡肋”业务进行调整,未来不排除继续剥离非核心业务,但雅虎邮箱业务将继续保留。

  据介绍,“站长天下”是2007年12月雅虎口碑推出的专为中小站长提供免费建站服务的平台,依托中国雅虎和大阿里系的垂直搜索、广告服务、支付宝信用体系等,截至目前,已经聚集近60万站点。

  实际上,“站长天下”作为生活服务平台的重要部分,曾被予以众望。“雅虎口碑本希望将各个领域打通,为核心业务电子商务提供服务,但之后‘站长天下’的发展却没有达到雅虎口碑的预期,仅有千分之一的站点与电子商务相关,这使得雅虎口碑的计划落空。”一位行业分析师直言,为了度过经济“寒冬”,阿里巴巴CEO马云不得不重新思考如何让雅虎口碑融入大阿里体系当中,尽快回归到电子商务轨道上。

  

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴巴

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>