搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

雅虎推Search Pad 模仿Google抛弃的Notebook

  【搜狐IT消息】北京时间2月5日消息:据国外媒体报道,周三,雅虎网站推出了一个新产品,名为Search Pad(搜索簿),功能上相当于Google刚刚放弃的Google Notebook(搜索记事本)产品。

  上个月,Google刚刚宣布放弃记事本产品的继续研发,现有用户将继续提供支持。

  和记事本一样,用户在利用互联网查询信息或者研究某一个主题的内容时,可以将网页部分内容保存到搜索簿中,自己也可以添加评注之类。

  雅虎负责产品开发的高层Tom Chi表示,这一产品的开发在巴茨上任之前就已经开始,并非巴茨本人的主意。

  从周三开始,雅虎开始向一部分特定用户推出这一产品,未来将面向所有网民。

  分析人士认为,虽然搜索簿酷似Google已经放弃的产品,但是鉴于两家公司的产品和经营状况截然不同,Google失败的产品并不意味着雅虎不可以开发。

  目前,Google需要缩减运营成本,这一段时间以来,Google已经取消了若干个普及率较低的产品,记事本就是其中之一。反观雅虎,目前急需利用新产品提高用户体验,提供新的业务增长点。

  需要指出的是,在“雅虎问答”获得奇迹般成功之后,雅虎在新产品方面表现平庸。雅虎在旧金山设有一个“雅虎砖屋”团队,专门开发新产品,但是许多产品功能重复,毫无新意可言,外界认为这一新产品团队等同于摆设。(西子晴雪编译)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴茨

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>