搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

Intel推迟发布四核安腾 将对设计进行两项修改

  当地时间本周二,Intel宣布推迟发布代号Tukwila的四核心安腾处理器,目的是在最后时刻为其增加更多功能。

  纯64位Itanium安腾处理器的最新一代Tukwila原计划今年年初发布,而根据最新计划,Intel将在今年年中发布这款四核企业CPU。

Intel表示,推迟发布是为了让这款企业级处理器跟上最新的技术发展潮流,为其增加一些新功能。Intel服务器市场总监Susan Tauzer表示,Tukwila的研发工作进展顺利,推迟发布并不是由于产品出现问题,而是给客户提供更多价值。

  据称,Intel计划为Tukwila设计进行两项修改,其一是一项名为可扩展缓冲存储的技术,利用目前成本逐渐下降的DDR3内存,提高服务器系统的存储空间。据称这一技术将在Tukwila主板的CPU和DDR3内存中间安装一个独立元件,提高系统的内存容量限制。Intel表示,由于企业高端服务器需求的内容容量越来越大,未来10年内的几代安腾平台都将应用该技术。

  另外,Intel还将保证Tukwila平台的插槽设计兼容性,让未来的安腾处理器可安装在Tukwila平台主板上。在Tukwila之后,Intel路线图中的安腾下一代型号包括Poulson和Kittson,它们都将和Tukwila平台主板兼容。

  Tukwila核心的Itanium服务器处理器于2007年宣布,采用65nm工艺生产,集成四个处理核心,晶体管数量多达20亿个,包括30MB二级缓存,因此核心面积达到了近乎疯狂的699平方毫米,集成电路也是目前Montvale核心的三倍。而它的继任者Poulson则会直接来到32nm制程。

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>