搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

腾讯遭瑞银下调评级 股价震荡下跌1.82%

  【搜狐IT消息】2月4日,瑞银今日上午将腾讯的评级由“买入”降至中性,同时,也将其目标价由77港元大幅下调至50港元。

  瑞银方面认为,腾讯的股价存在溢价。主要原因有三方面:(一)多元化业务及整合组合降风险;(二)3.5亿活跃即时通讯(IM)用户基础产生协同效益;(三)低ARPU策略有恢复能力。

  同时,瑞银方面认为腾讯的市盈率过高。瑞银预测腾讯09年市盈率21.2倍,相比行业平均的12.7倍,估值已充份反映,加上香港股市前景呆滞,再升空间有限,另外其09年毛利可能收窄,存下跌风险。

  受上述评级的影响,腾讯股价在今日上午经历短暂上扬后随即下挫。收市时,腾讯股价下跌1.82%,报收于45.5港元。

  此前,瑞士信贷、高盛、大摩、花旗等投行都曾给予腾讯买入或者优于大市的评级。(雷风)

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>