搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

分析:Gmail实验室成为Google开拓电邮市场利器

  【搜狐IT消息】北京时间2月4日消息,据国外媒体报道,Google的电子邮件服务Gmail近年来迅速发展,而Gmail实验室在其中扮演了重要角色。

  Gmail邮件服务集成了许多有用的功能。例如,为了防止用户在疲劳或醉酒的情况下误发邮件,Gmail的一项功能会将让用户做算术题,使用户判断自己是否清醒。

  由于电子邮件用户点击广告能直接给Google带来收入,因此Google近年来不断的改善Gmail,并从雅虎等传统邮件服务商手中抢夺了相当一部分市场份额。comScore的数据显示,08年Google网站的独立访问用户数同比增长32%,至7.75亿人。而雅虎网站同比增长16%,至5.626亿人,微软网站同比增长20%,至6.47亿人。

  一些分析师将Google网站访问人数的大幅增长归因于Gmail实验室在电子邮件服务中不断推出新功能。本月,Google再次给Gmail加入新功能,使用户能够通过浏览器离线阅读Gmail邮件,这使Gmail能完全模拟微软的Outlook邮件客户端。

  Google在一份声明中公开宣布推出Gmail离线阅读功能,不过其他大部分功能则是在没有公开宣布的情况下就悄悄推出的。自Gmail实验室去年6月成立,Google工程师在7个月的时间里推出了34项试验性功能。

  Forrester分析师Ted Schadler表示:“Google能够比其他公司更快的改善自己的产品。”Google则表示,Gmail用户使用这些功能可能存在一定风险,因为尚不确定这些功能是否能够流畅的协同工作。

  除离线阅读功能外,Gmail实验室推出的其他功能包括提醒用户上传附件,以及帮助用户发送免费手机短消息等。

  Google一名工程师Dave Cohen为Gmail的聊天窗口开发了图片上传插件。他表示,以往实现一些新的创意很困难,而Gmail实验室的出现则增加了开发人员的自由性和弹性,如果希望加入一些新功能,那么很快就能实现。

  分析师普遍认为,Google快速推出这些试验性功能对雅虎、AOL和微软造成强大压力。在所有这些试验性功能中,Google都加入了“发送反馈”的链接,这使用户能直接向开发者提供建议,帮助Google改进这些功能。(金童)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>