搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

春节家电消费学生和白领成主力

  平板彩电和3C产品最走俏

  本报讯 (记者吴巧君)记者节后采访苏宁、国美等家电卖场获悉,白领和学生成为今年春节家电市场的消费主力,而这两大消费群体青睐的平板彩电以及数码相机、电脑、手机、MP3等3C时尚产品最为走俏,占据了家电卖场近70%的销售份额。

  苏宁电器相关负责人介绍,苏宁各大卖场从春节前一周至大年初七的半个月时间里,每天的销售额都接近平时周末的水平,春节黄金周期间销售更是火爆,销售总量与去年同期相比增长了近一倍。在春节家电市场的消费人群中,白领和学生占据比重最大,奋斗了一年的白领们把自己的年终奖用在了更新笔记本电脑、平板彩电上,而学生一族手中多了长辈们给的压岁钱,把钱都用在了购买向往已久的时尚MP3、手机产品上,从而使家电卖场的平板彩电以及数码相机、电脑、手机、MP3等3C时尚产品极为走俏,占据了春节市场近7成的销售。

  另外,白领与学生的主要消费群体更愿意接受分期付款消费的新理念,所以今年春节市场上分期付款消费比往年更普遍。据了解,在苏宁电器,超过20%的消费者选择分期购买电器产品,85%的消费者刷卡消费,在苏宁,凡单品在1500元以上的,均可任意分3期、6期、12期进行分期付款,既减轻了消费者的经济压力,也带动了更多的家电消费。

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

苏宁

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>