搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

Google完善电子邮件功能 向雅虎、微软施压

  【搜狐IT消息】北京时间2月4日消息,据国外媒体报道,许多人都有误发电子邮件的经历。Google现在推出了一种新服务“Mail Goggles”可以防止用户误发电子邮件。

  为吸引用户使用其Gmail服务,Google为Gmail添加了许多新功能,其中包括一项在用户发送电子邮件之前解决一道数学题的功能,让用户可以重新考虑是否发送邮件。

由于电子邮件用户每点击一次广告,Google就会从中挣钱,所以强化其电子邮件服务提高广告收入,将攫取雅虎的市场份额。

  据数据流量跟踪公司comScore提供的数据显示,去年全球访问Google站点的独立用户增长了32%,超过7.75亿人。雅虎同期增长了16%,达到5.626亿人;微软同期增长了20%,达到6.47亿人。

  分析人士将Google用户的高速增长归功于其电子邮件功能强大。Google于本月推出了自动下载邮件功能,用户可以通过Web浏览器离线阅读Gmail。与微软的Outlook功能相似,但比其功能更强大,可以离线阅读。

  离线邮件功能只是新增功能之一,Gmail的其它功能还将陆续推出。自Gmail Labs去年6月份推出以来,工程师已经在七个月内创建并公布了34项实验性功能。

  Forrester Research的分析师托德·舒德尔表示:“Google改进产品功能的效率要比任何企业都高。”

  “Mail Goggles”功能是在用户发送电子邮件或即时信息之前通过一道简单的数学测试,避免用户发送日后后悔的邮件或即时信息。其它的新功能还有对忘记上传附件的用户进行提醒功能、通过Gchat向好友发送免费短信服务(SMS)等。

  分析人士表示,Google推出新功能将给雅虎、时代华纳和微软带来压力。(竹子)

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>