搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

熊猫安全扫描的6%的计算机感染Conficker蠕虫

  -已发现感染80多个国家

  -西班牙,美国,台湾和巴西是受影响最严重地区

  根据熊猫病毒实验室的数据显示,感染Conficker蠕虫的计算机数量持续增长。该研究室的研究显示,全世界近百分之六( 5.77 % )的计算机感染了此蠕虫。

  该研究涉及近2百万台电脑,显示感染源于中国,现在已经扩展到83个国家,严重的地区是西班牙,美国,台湾,巴西和墨西哥。在西班牙,熊猫安全已经确定超过3.6万受感染的计算机,但实际数字可能要高得多。

  “分析了 2百万台电脑,11.5万感染此病毒,从库尔尼科娃或冲击波病毒以来,这种现象我们还没有看到”,熊猫病毒实验室技术总监Luis Corrons如此说: “这无疑是一个流行病毒,并且未来可能会更严重,因为该病毒可以下载更多的恶意软件至电脑,或通过其他渠道传播。 ”

  熊猫实验室的研究人员也发现了这种危险蠕虫病毒的新数据。有些变种正在发起强力攻击,以从受感染计算机和公司内部网络提取密码。弱密码(常用字词,自己的名字,等等)的计算机是此蠕虫的主要目标。

  为了获取密码,网络攻击可以访问计算机,并恶意利用它们。

  此事件表明需要在个人电脑和企业网络建立强有力的用户密码,否则,感染可能蔓延整个公司从而电脑任由攻击摆布” ,Corrons解释道 。

  此蠕虫也利用了创新的社会工程学来传播,通过USB设备:在Windows选项菜单中,当出现插入USB设备时,它伪装成运行程序(激活恶意软件)的选项,此选项打开文件夹查看文件,因此当用户只是想看到内存内容时,实际将运行蠕虫病毒和感染计算机系统。

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>