搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

爱立信与意法半导体完成合资公司交易

  【搜狐IT消息】2月3日消息,意法半导体(纽约证交所代码:STM)和爱立信(纳斯达克代码:ERIC)今天宣布完成爱立信手机平台与ST-NXP Wireless 的整合,成立双方各持股50%的合资公司。

此项交易的完成乃基于2008年8月20日公布的条款。

  爱立信对新合资公司注资11亿美元,其中的7亿美元将通过合资公司支付给意法半导体。在此项交易完成之前,意法半导体行使选择权,收购了恩智浦原本所持有的20%的ST-NXP Wireless股份。

  ST-NXP Wireless现任首席执行官兼意法半导体首席运营官Alain Dutheil将担任新合资公司的总裁及首席执行官,领导公司业务。

  公司治理采平衡原则,双方母公司各指定4名总监为董事会成员,爱立信总裁及首席执行官思文凯(Carl-Henric Svanberg)将担任董事会主席,意法半导体总裁及首席执行官Carlo Bozotti将担任董事会副主席。

  新公司拥有8000名左右员工,约3000名员工来自爱立信,近5000员工则来自意法半导体。新合资公司总部设于瑞士日内瓦。

  今年2月16日至2月19日期间在巴塞罗那举行的世界移动大会上,新成立的合资公司将与客户见面。

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>