搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

广西家电下乡政策补贴范围新增摩托车和热水器

  2009年对于农民朋友来说又有好消息,记者从自治区商务厅获悉,从2月1日起,广西家电下乡政策补贴范围除了洗衣机、冰箱(包括冰柜)、彩电和手机外,新增摩托车和热水器两个品种。

  作为家电下乡推广工作的第二批试点省份,广西于2008年12月20日在南宁市横县陶圩镇龙源家电城举行启动仪式(本报12月6日和12月21日对家电下乡均有报道)。
一个多月来,销售形势较为乐观。据自治区商务厅市场调节运行处处长谢云介绍,据初步估计,家电下乡商品的销售额超过5000多万元,与同期的农村家电销售市场相比,增加了30%~40%的销售量,仅海尔的销售量就达3000多万元,与去年同期的农村市场相比,销售额增长100%。

  谢云说,目前广西备案的家电下乡销售网点已达4000个,企业投放的各类商品10万台,价值2亿元。例如,TCL投放到市场有2600台彩电,洗衣机980台;广东万宝投放到市场的冰箱有5000多台;松下投放到市场的洗衣机有5600多台;王者通讯投放到市场的手机有5020个;特别是海尔,产品根本不在南宁卸货,直接运到了设在全区的各个分店,目前投放到市场的洗衣机达2.2万台,冰箱达2.11万多台。另外,在南宁百货大楼等专业家电城,都有各企业投放的洗衣机、冰箱、电视机等。

  据了解,2008年12月31日国务院办公厅发布《关于搞活流通扩大消费的意见》,提出全面推进家电下乡工作,从2009年2月1日起,将家电下乡从12个省(区、市)推广到全国。同时,把摩托车、电脑、热水器(含太阳能、燃气、电力类)和空调等产品列入家电下乡政策补贴范围,由各省(区、市)根据当地需求,按“四选二”(即从新增的4个品种里选取两个品种)的比例,从中选择增加部分补贴品种。

  谢云说,根据广西农村家庭的需求情况,自治区商务厅将新增品种定为摩托车和热水器,空调和电脑暂不列入。谢云透露,摩托车的最高限价为7000元;热水器(燃气和电力)的最高限价为1500元,太阳能热水器的限价尚未定。由于摩托车售价较高,如果按照13%的补贴标准,农民每购买一辆摩托车,政府补贴金额高达910元,因此政府对摩托车的补贴标准做了限定,即每购买一辆摩托车,给予农民的补贴不超过650元。新增的两个品种(摩托车和热水器)的生产企业目前正在招标过程中,估计商品要到3月份才能与农民朋友见面。

  由于家电下乡工作牵涉到广西几千万农民朋友的切身利益,自治区商务厅对此非常重视,专门开通电话0771-5300210为广大农民朋友提供咨询。(记者唐正芳)
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

谢云 | 海尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>