搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

王振堂扬言宏碁今年可能挤掉HP 成笔记本老大

  作者:李群

  据中国台湾媒体报道,全球第三大PC厂商宏碁董事长王振堂表示今年要提升宏碁笔记本市场份额2-3%,提前拿下笔记本老大宝座。

  比特网(ChinaByte)2月3日消息,据中国台湾媒体报道,全球第三大PC厂商宏碁董事长王振堂表示今年要提升宏碁笔记本市场份额2-3%,提前拿下笔记本老大宝座。

  王振堂曾表示,宏碁2011年要在笔记本市场封王。王此番表态,意味宏碁2年内要挑战目前惠普老大的宝座。

  王振堂表示,保守不是宏碁的策略,只有弱势品牌竞争对手才会采取更保守策略,宏碁在新的1年里将展开真正多品牌攻势,在全球笔记本电脑市场占有率要再增加2至3个百分点,并立下3大急速跃进成长区,包含美国、日本、大陆。

  另外,宏碁立下雄心,要在部份主力市场,在多品牌的进攻下,份额要拉升到40%至50%以上。

  据IDC数据显示,2008年宏碁的全球PC市场份额为10.9%,高于2007年的7.9%。根据Gartner(顾能)的调查,宏碁去年下半年与惠普的全球NB市占率差距,已拉近到1个百分点以内,宏碁今年有机会提前封王。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>