搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

方正科技启动裁员计划优化人员 称非经济性裁员

  【搜狐IT消息】(文/芳草地)2月3日,搜狐IT获悉,方正科技内部已经着手启动裁员计划,裁员名单目前正在酝酿当中,具体裁员数量不详。

  “人员优化属于正常行为。”方正科技有关人士向搜狐IT表示。据了解,方正科技一直有年前按照业绩淘汰5%员工的规定,但前些年业绩不错,一直未真正实施这一政策。

  春节前的1月21日,方正科技曾将组织架构进行了调整,由原来的行业客户事业部、消费类客户事业部变为行业客户事业部、笔记本客户事业部、消费客户事业部。其中,方正科技行业客户事业群由副总裁宋京华负责;消费客户事业部由副总裁丛有江负责;新独立出来的笔记本部,其负责人则由新加盟方正的的原联想集团外设数码总经理马征担当。

    随着组织架构的重组,势必涉及到人员的调整。上述人士表示,“公司实施战略调整后,组织结构、业务模式都有了变化。公司对一些不合理的、业绩不好的部门进行了剔除,对笔记本部门等具有战略意义的部门则加大了投入。”其强调,此次裁员系战略调整所致,而非公司经济性裁员,公司不是以节约开支为目的。

    该人士还表示,在整个行业里,方正注重人均产出指数。“通过优化人员,有利于提升人均产出,增强企业竞争力。此外,公司在对优秀人才培养、人才激励方面是逆势增长的,将对优秀员工实行加薪升职,以提升信心和竞争力。”

  言及具体裁员数量,该人士表示,各个部门有增有减,不尽相同,也没有一个统一的数字。“但从整个投入来看,今年公司在员工上的投入将高于2008年。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

方正

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>