搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

上网本遭遇智能手机 PC商无线运营商面临新挑战

  CNET科技资讯网2月3日国际报道 上网本曾蚕食了笔记本电脑的份额。PC厂商又希望利用上网本的流行性进军新市场——由苹果iPhone和Palm Pre主宰的智能手机市场。

  上网本厂商希望与无线运营商联手,取代智能手机和全功能笔记本电脑,阅读电子邮件、上网。

但要做到这一点还有相当的困难。因为iPhone和Pre智能手机都配置有大显示屏和高速Web浏览器,用户可以直接用手机执行更多的包括字处理和收发电子邮件的计算任务。在“云计算”风行的世界里,上网本的内置硬盘也显得多余。

  这意味着AT&T和其它电信运营商在使上网本数据计划成本的可行性方面将面临压力。AT&T的上网本服务包月费为60美元,不适合已经支付了手机包月和家庭宽带包月费用的用户。

  IDC分析师里查德·席姆(Richard Shim)表示,没有人愿意为另一份数据计划多支付钱。如果运营商希望获得更多的订户,就应该制订更灵活的策略。

  目前在市场上可供选择的上网本品种并不多。AT&T打算将其无线呼叫计划与更多电子设备相连接。价格将是运营商考虑的头等大事。

  Google也介入了这一计划,在上网本中运行Android操作系统。

  看来,上网本要与智能手机上演一出大比拼了。这对消费者是件好事,但对PC厂商和无线运营商而言却是一个大挑战。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>