搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

IDC:移动宽带将成运营商主要收入来源

  【搜狐IT消息】2月3日消息,根据IDC的一项最新报告,由于笔记本电脑和上网本的销售节节攀升,再加上HSPA网络的覆盖范围不断增加,移动宽带将成为移动运营商未来几年中一个主要收入来源。

  根据这家市场调研公司的报告,四个因素决定了移动宽带将在欧洲消费者中迅速普及。

报告指出,3G网络向HSPA的升级、小型USB设备的普及、业务资费的下降以及笔记本电脑和上网本销售量的攀升是移动宽带日趋普及的关键。

  报告补充说,在未来的几年中,运营商可能会更加依赖移动宽带服务实现创收——这是因为相比其他主要的收入来源如游戏和移动电视,移动宽带更贴近其核心服务。

  “移动宽带是一个‘圈地’的大好机会,无论是现在还是未来几年中。”IDC消费者移动服务研究部欧洲地区总监John Delaney表示。“虽然这项服务的概念很简单,但它在消费者服务市场所产生的作用却是广泛的。” 他补充道,“消费者喜欢移动宽带的原因有很多,移动性只是其中之一。市场的成败将取决于对移动宽带应如何定位于移动和互联网服务范畴内是否有清晰的认识。”

  “在某些情况下,移动宽带还将替代固网宽带,吞食其现有的收入。” Delaney表示,“因此,对于固定和移动网络运营商而言,非常重要的一点是要了解哪些因素正在推动对移动宽带的需求、这些因素在未来几年内可能发生那些变化、以及他们应该采取什么战略来最大限度地利用这个机会。”

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>