搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

苹果欲以专利“吓唬”竞争对手 今年将成官司年

  【搜狐IT消息】北京时间2月2日消息,据国外媒体报道,苹果通常会利用其专利打压iPhone产品的竞争对手。

  苹果首席运营官蒂姆·库克曾于今年1月份表示,苹果将打压拷贝iPhone专利功能的公司。

苹果于1月20日获得了多点触控技术专利,用户可以通过使用手指或击打动作触摸显示屏操作iPhone。

  苹果此举显然是威胁Palm推出的新触摸屏Pre智能手机。但此举更大的可能性是想以其专利威胁竞争对手减少智能手机的功能或推迟生产计划。Irell & Manella的一名专利律师摩根·朱在接受采访时表示:“核武器的最好制止方式是不使用。如果我认为获得高额利润要付出被起诉的代价,我宁肯放弃诱人的利润。”

  苹果的iPhone已经成了继苹果电脑和iPod之后的第三大主流业务。据Piper Jaffray & Co提供的数据显示,苹果在2008年已经超额完成销售1000万部iPhone的目标,预计今年会销售2800万部iPhone。

  美国飞翰律师事务所(Finnegan Henderson)的一名专利律师罗伯特·约切斯表示:“紧盯着iPhone的人多了,不止是Palm一家。2009年将是苹果的官司年。”

  Palm的无奈

  Palm原本是智能手机的先驱,原指望Pre智能手机可以帮助自己赢回被苹果和RIM抢走的用户。Palm表示,多点触控技术可以追溯到上世纪八十年代中期。Palm女发言人林恩·福克斯说:“如果我们面临法律诉讼,我们相信我们可以拿起法律的武器来保护自己。”

  苹果在获得多点触控技术专利的第二天,即1月21日,蒂姆·库克召开分析师会议时表示:“我们将使用法律武器保护苹果的知识产权。”但蒂姆·库克没有披露要打压的公司名称。

  专利律师罗伯特·约切斯认为,苹果不会在专利上与竞争对手纠缠不清,苹果更关注的是自己的市场份额。(竹子)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

蒂姆 | 库克 | 罗伯特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>