搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

陈锡文:全国有31个省区实行家电下乡政策

  中新网2月2日电 中央财经领导小组办公室副主任、中央农村工作领导小组办公室主任陈锡文今日表示,全国31个省区全部实行了家电下乡,给农民补贴13%的政策。

  陈锡文在国新办今日举行的新闻背景吹风会介绍了保持农业稳定发展,促进农民持续增收等方面情况。


  陈锡文指出,过去农民购买一些耐用消费品,包括家用电器,出于质量方面的考虑,往往是到城市里面来买,特别是到县城买。自从实行家电下乡的政策以来,在1月31日以前全国有14个省区实行了这个政策,从昨天开始,全国31个省区全部实行了家电下乡,给农民补贴13%的政策。这项政策出台之后,显然在已经实行的地方收到了非常好的效果,也很受农民的欢迎,据我了解,农民对于购买家用电器电价的上涨的担心并不是太大,因为这几年中央政府一直强调城乡电网要同网同价,包括09年的一号文件中重申了这个,所以对电价的上涨还没有太多的顾虑。

  陈锡文说,我想最重要的是实行这项政策中,到农村去销售的家用电器的质量以及它的售后服务是农民最关心的,所以中央政府在制定这个政策的时候,也特别强调要把好这两关,就是销售农村去的电器质量必须要过关,不能与城市里面所销售的电器质量有差别,第二就是要搞好农村家用电器的售后服务。(据中国网文字直播整理)
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈锡文

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>