搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌搜索发生故障 搜索结果显示“有害网站”

  谷歌历史上罕见失败:放弃雅虎搜索广告交易
谷歌美女副总裁玛丽莎梅耶尔

  北京时间1月31日晚20点41分左右,全球各地的网络用户发现,使用谷歌搜索得到的所有结果链接均被标注"该网站可能含有恶意软件,有可能会危害您的电脑。"(包括搜索"谷歌"自己,也会出现同样的有害标注)。

  发现故障的网络用户纷纷在自己的博客上发表了这一事件。英文博客中最早发布此事件的博客是www.j2fi.net,他写道:"谷歌不再信任我们了吗?我搜索的所有站点都变成了有害站点。
"

  中文博客中最早出现相关消息的是"软件音速"(www.saiwe.com),它在22点40分发表文章"谷歌全球出现技术问题?",同样对此事进行了播报。

  谷歌在23点左右开始解决这个问题,23点以后,不断有网友发布"问题已解决"的更新消息,目前搜索功能已恢复正常。

  谷歌官方对此问题尚未作出回应,代表官方的发言平台"谷歌白板报"(www.baibanbao.net/)也未提及此事。

  "有害网站"提示是谷歌与独立于谷歌的英文网站StopBadware.org合作开发的一项针对恶意软件的预警功能,原本只有极少数被谷歌怀疑包含病毒、木马或有害程序的网页搜索结果会被加上此标注。(英文版谷歌也同样出现此问题)(记者周详)
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>