搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

家电下乡今起全国推广 农民购买家电获13%补贴

  彩电冰箱冷柜须比市场同类产品节电20%以上

  本报讯 (记者/蔡伟) 根据财政部、商务部、工业和信息化部关于《全国推广家电下乡工作的通知》,即日起,家电下乡工作将在全国推广,农民购买彩电、冰箱(冷柜)、洗衣机、手机四大类产品将可获得产品销售价格13%的财政资金补贴。

  在家电下乡规模扩大的同时,家电企业参与家电下乡的热情也明显提高,在1月22日公布的家电下乡全国推广项目招标结果中,彩电、洗衣机、冰箱(冷柜)、手机四大类共有177家企业中标,相比去年11月公布的家电下乡中标企业多出22家,而此次参与角逐全国家电下乡资格的企业更是超过200家。

  为有利于落实节能减排,此次家电下乡产品标准中特别强调了节能,其中家电下乡的冰箱、冷柜、彩电须比市场同类产品节电20%以上,例如冰箱、冷柜采取新标准的二级,相当于欧盟A+和A级,而洗衣机能效等级须比市场平均水平高出2~3个等级。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>