搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

日本晶片产业濒临灭亡 东芝NEC欲合并相关业务

  作者:李群

  日本晶片产业濒临灭亡边缘,日本两大IT巨头东芝和NEC正在密谋合并部分业务,以度过目前正在愈演愈烈的经济危机。

  比特网(ChinaByte)2月1日消息,据路透社报道,日本晶片产业濒临灭亡边缘,日本两大IT巨头东芝和NEC正在密谋合并部分业务,以度过目前正在愈演愈烈的经济危机。

  消息灵通人士表示,由于东芝可能发生公司有史以来最大的亏损,东芝正在讨论如何把自己的系统晶片业务与NEC旗下的半导体公司--NEC电子合并。另一名消息人士表示,NEC也一直在与富士通洽谈合并晶片制造业务。

  上个世纪80年代,东芝、NEC和日本其它晶片企业曾经辉煌一时,控制着全球80%的市场,但随着经济危机爆发,他们都陷入了巨额亏损,现金不足。

  不过,评论人士并不看好,称这是失败者联盟。SMBC Friend证券投资情报部策略师中西文行表示,“尽管可以削减一些成本,但他们联手能否打败其国际竞争对手仍然存在疑问,日本晶片产业似乎濒临灭亡边缘。”

  如果合并成功,新公司的收入约为167亿美元,规模将大于韩国三星电子的晶片部门。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>