搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

中美知识产权案中方部分败诉 中方表遗憾

  针对中美知识产权WTO争端案专家组对中美知识产权争端做出的裁决,中国商务部昨日表示,目前,中方正在对专家组报告作出进一步评估。在此项裁决中,专家组在关于海关措施、《著作权法》的部分裁决中未支持中方主张。


  中美知识产权分争由来已久,2007年,美国就两个问题启动WTO争端解决机制下的磋商程序,包括中国法律体系对版权和商标的保护和执行不力;中国图书、音乐、视频产品和电影市场存在准入障碍。本月26日,WTO争端解决小组发表了中国部分败诉的最终报告,报告被美国贸易代表办公室称为“重要胜利”。

  对此,中国商务部新闻发言人姚坚昨日表示,在报告中,专家组裁定美国没能证明中国在知识产权犯罪的刑事门槛方面违反WTO《与贸易有关的知识产权协定》,中方对此表示欢迎。但专家组在关于海关措施、《著作权法》的部分裁决中未支持中方主张,中方表示遗憾,中方正在进行进一步的评估。姚坚同时强调,中国政府一直高度重视知识产权保护。当前,知识产权保护是一个全球性问题,中方一贯主张加强对话与合作应成为世界知识产权保护的潮流。

  强烈不满紧固件反倾销

  商务部新闻发言人姚坚28日还就欧盟最终决定对中国出口紧固件产品采取反倾销措施发表谈话,表示中国政府和业界对此强烈不满。

  姚坚说,中方认为欧盟在该案立案、调查和裁决过程中存在诸多与世界贸易组织规则和欧盟反倾销法不符的做法,裁决结果缺乏公正性和透明度,具有明显的贸易保护倾向,极大地损害了中国紧固件企业的正当权利,中方将对该裁决进行研究和评估,并保留诉诸世界贸易组织的权利。

  (责编:mut)

  作者:刘映花 (来源:北京晨报)
(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

姚坚

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>