搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

柯达或将再度进行重大重组 分析师悲观其股价

  【搜狐IT消息】北京时间1月29日消息,据国外媒体报道,据相关分析师预计称,由于销售业绩下滑的影响,刚刚结束了一项长达四年重组计划、拟裁员一半、耗资34亿美元的柯达公司可能将再次实施一项重大重组计划。

  标准普尔的资产分析师埃里克-库尔波(Erik Kolb)在接受采访时表示:“为了大幅扭转目前的窘境,柯达不得不降低开支,此举表明该公司仍将要裁员,并可能在一切可能的领域采取一切可能的缩减规模行动。”

  早在去年10月,柯达曾一度将2008年的运营利润下调了一半,但在12月份又取消了这一预期。此举也引发了一些投资人和分析师对柯达首席执行官安东尼奥-佩雷兹(Antonio Perez)的质疑,这些分析质疑佩雷兹于2007年底结束的裁减28000名员工的计划并未能够起到作用。

  据库尔波预测称,即将于明天公布去年第四季度业绩报告的柯达公司一定会因为数码相机市场需求下降而进一步降低成本,但其拒绝透露柯达具体的裁员数量预期。目前为止,柯达公司发言人大卫-兰兹尔罗也拒绝对相关事务发表评论。

  据彭博资讯调查的三位分析师所作的预测称,柯达去年第四季度的销售额将下降13%至27.9亿美元,这也将是其自2006年12月以来的最大幅下跌季度。

  惠誉国际评级(Fitch Ratings)机构公司财务部门主任约翰-惠特也在1月22日接受采访时表示:“柯达将进行更多的重组措施,就裁员数量和节约成本而言,这一规模定会有别于以往。”

  据彭博新闻社提供的数据显示,在纽约股市交易的柯达公司股价与其1997年史上最高价格94.25美元相比,已经下降了93%之多,该公司股价自柯达于2005年5月宣布佩雷兹将担任CEO以来已经下跌了73%左右。但在周二的纽约股票交易所,柯达公司股价上涨了18美分,报收于6.88美元。

  彭博新闻社调查的5位分析师目前都建议投资者抛售柯达股票,另有两位分析师将柯达股票评级定为“持有”级,但无一分析师将该股票定为“买入”级。与此同时,德意志银行的证券分析师克里斯-怀特摩尔还将柯达目标股价从去年12月的8美元下调至5美元。(诚石编译)

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>