搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国移动总裁王建宙春节在沪指导TD与世博工作

  【搜狐IT消息】1月27日消息,中国移动通信集团王建宙总裁于2009年新春农历大年初一上午来到上海公司网管中心慰问视察,充分肯定上海公司TD-SCDMA建设运营、春节通信保障及其他经营发展工作,提出探索一条TD-SCDMA大规模商用的道路,用TD-SCDMA做好2010年上海世博会通信服务保障工作。


  在上海网管中心,王建宙总裁指出,TD-SCDMA网络在上海已经建成,上海公司为迎接世博会正在抓紧实施的TD-SCDMA扩容优化工程具有非常重要的意义。他还为上海公司的各项世博筹备工作加油鼓劲。

  在听取上海公司的工作汇报后,王建宙总裁对上海公司近几年在普及率较高环境下的经营发展工作予以全面肯定。就TD-SCDMA工作而言,他对上海公司TD-SCDMA建设运营,特别是基于TD-SCDMA的新产品开发上所做的努力,表示赞赏。

  他强调,中国移动一定牢记推进TD-SCDMA这一自主创新技术的使命,全力以赴建设好、经营好、发展好TD-SCDMA,让更多老百姓享受到技术创新带来的便利。上海等首批建设运营TD-SCDMA网络的公司,要进一步增强工作的紧迫感,统筹兼顾社会效益和经济效益,大力开展TD-SCDMA市场营销,探索一条TD-SCDMA大规模商用的道路,为集团多做贡献;要用TD-SCDMA来为明年的上海世博会提供通信服务保障,以“最前沿的科技、最精彩的展示、最贴心的服务”来实现对上海世博会的承诺。

  王建宙总裁还指出,TD-SCDMA与数据业务发展潜力巨大,是我们重点培育和发展的方向。他对上海公司成功保障春节通信,除夕短信、彩信流量双双再创历史新高表示满意。据悉,2009年除夕全天上海公司短信流量较去年增长17%,彩信流量较去年大涨60%。在沪期间,王建宙总裁还视察了中国移动视频基地与长寿路旗舰店。

  上海公司郑杰总经理代表全体员工,表达对王建宙总裁新春莅临指导的感谢,以及上海公司全力以赴发展TD-SCDMA与全面做好世博通信服务工作的决心。上海公司将不辜负集团公司期望,做好TD-SCDMA建设运营工作和迎世博筹备服务工作,使领导和各方放心、满意。上海公司员工对王建宙总裁的节日慰问视察感到欢欣鼓舞,倍受振奋。

  随着世博建设的全面启动,目前世博园区内13个规划基站已全部落实站址,其中首个基站于2008年底开工。世博会期间,上海公司将为园区提供多制式、无缝覆盖的无线通信网络,届时,世博园区将实现TD-SCDMA网络100%完全覆盖,并在世博园区试验TD-LTE移动通信系统,以满足7000万参观者的通信需求。(张春敏 叶凯)

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>