搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

春节假期全国手机短信发送量预计超过180亿条

  新华网北京1月26日电(记者冯晓芳 崔静)以手机短信拜年为代表的“拇指经济”在2009年春节假期再次显现生机,据中国移动、中国电信、中国联通3个电信运营商估算,从大年三十到初六的春节假期,全国手机短信发送量有望超过180亿条。

  此外,专家预言,随着第三代移动通信技术(3G)在部分城市商用,彩信、视频等多媒体得到部分用户认可,通信消费新时尚必将在牛年新春得到凸显。

  今年春节期间手机短信发送量又将有较大增长,是基于历史数据的判断。2008年春节假期手机短信发送量为170亿条左右,而在2007年、2006年和2005年,这一数字分别为152亿条、126亿条和110亿条。

  手机用户数快速增长是短信发送量增长的直接原因。截至2008年底,全国手机用户数达到6.41亿,比上年末新增9392.4万户,手机普及率达48.5%。根据工业和信息化部统计,2008年全国手机短信发送量达到6996.7亿条,同比增长18.2%。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>