搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

春节祝福短信 彰显中国人牛年信心

  新华网昆明1月26日电(记者陈鹏)尽管现实生活遭受金融危机冲击,但今年春节的祝福短信仍然“牛气冲天”、喜气洋洋,深刻传达了中国人对于美好牛年的无限憧憬。

  今年春节的祝福短信多与“牛”沾边,牛气扑面而来,如“牛头连鼠尾,烦恼扫了尾;鼠尾接牛头,好运已开头”“鼠走,忧愁全溜走;牛来,牛气全冲来”“牛年到,祝您像牛魔王一样身体霸道,像牛百岁一样寿命霸道,像牛蹄筋一样人气霸道,像牛肉面一样财运霸道”……

  还有的短信很幽默,“人生只有一条路,路上会有好多牛;有钱的时候别走错路,缺钱的时候别卖牛;幸福的时候别迷路,休息的时候喂喂牛”“听说你今年最牛:牛莉请你拍电影,牛群请你说相声,牛津聘你任客座,牛友为你送祝福”“一头牛站在海边,一个大浪啪嚓打在牛身上,一群螃蟹大声喊:海劈牛耶!(HAPPY牛YEAR!)”

  总体看来,今年的祝福短信既有网络短信的彼此转发,更有朋友之间的即兴而作,中国传统文化中最美妙的生肖之一——“牛”承载了人们对于美好未来的无限希望。
尽管牛年的经济形势尚不明朗,但人们通过祝福短信充分表达了自己的坚强、乐观与豁达,相信牛年会更好。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>