搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果用2250万美元和解iPod Nano联合诉讼

  赛迪网讯1月26日消息,据原告律师称,苹果已经达成用2250万美元与iPodNano划痕联合诉讼的原告达成和解协议。参加联合诉讼的索赔者本星期开始将收到这个和解通知。

  这起联合诉讼是2005年10月在洛杉矶县的加州高级法院提出的。
这起诉讼指控苹果的iPodNano音乐播放机容易出现划痕,而且苹果没有披露这个产品缺陷。

  原告律师称,这个2250万美元的和解协议是在去年10月底达成的,法院已经初步批准了这个和解协议。但是,直到本星期这个和解协议才开始发送给参加联合诉讼的索赔者,预计人数将达几百万人。

  法院将在4月28日举行听证会,以便最后批准这个和解协议。

  根据这个和解协议,潜在的接受赔偿者必须是已经购买了一台容易出现划痕的iPodNano音乐播放机,而且这种划痕影响用户欣赏音乐或者影响用户操作。

  提出索赔要求的用户可以选择两种赔偿方式。一种方式是向购买iPodNano时没有得到免费的纸条盒的用户每台iPodNano赔偿25美元。第二种方式是向购买iPodNano的时候得到免费的纸条盒的用户每台iPodNano赔偿15美元。不过,根据索赔用户的数量,这两种赔偿方式的数字可能会发生变化。

  但是,如果索赔人数超过了2250万美元的资金数量,那么,每台iPod Nano的赔偿金额就会按比例减少。

  苹果不愿意对这个和解协议发表评论。然而,在有关这起诉讼的网站上,苹果否认了这起诉讼和联合诉讼中的全部指控。苹果称,达成这个和解协议是为了避免法律诉讼的负担和成本。这个和解协议不表示苹果承认自己有任何过错,也不表示苹果违反了任何法律。

  作者:天虹
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>