搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

奥巴马保留黑莓手机 成首位可收发电子邮件总统

  成为首位在任内收发电子邮件的美国总统

  据新华社电美国白宫发言人罗伯特·吉布斯22日说,总统奥巴马将留下他心爱的“黑莓”手机作私人使用。奥巴马因此成为首位在任内收发电子邮件的美国总统。

  吉布斯当天说:“通过做出一些让步,总统得以留用自己的‘黑莓’手机,与高级官员和一小部分私人朋友保持联络。

  吉布斯说,奥巴马认为使用无线邮件收发设备实时收发电子邮件是一种有效联络方式。但他对“黑莓”手机的使用将受到限制,安保方面工作也已得到加强,以确保他在受保护的情况下与外界联络。

  根据美《总统记录法案》,在国会或法院批准的情况下,美国总统的电子邮件可能受到察看。因此,如果总统不希望个人隐私存在曝光可能,最好不收发邮件。此外,由于手机可能被定位追踪,使用手机也存在安全隐患。

  正是因为这些原因,前总统布什和克林顿任内均未使用电子邮件。不过吉布斯说,法案的一些豁免条款允许保护总统的“严格私人通信”。

  奥巴马的“黑莓”手机在他竞选期间一直伴其左右。他此前曾公开表示,自己希望在就任总统后继续使用“黑莓”。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

吉布斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>