搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软将裁员5000人 十年来首次大规模裁员 > 相关评论

分析称微软裁员的罪魁祸首是因Vista表现不佳

  【搜狐IT消息】北京时间1月23日消息,据国外媒体报道,也许从Windows Vista诞生的那天开始,它就已经成为微软的一个祸胎。有分析人士认为,微软周四的裁员是有益的,至少从IT采购角度来看是这样。

  周四微软财报显示,不仅将会作出最多可达5000人数的裁员决定,客户业务营收也同比下降了8%。Gartner分析师Neil MacDonald认为,这是Windows Vista的表现不佳所导致。根据他们的数据看来,很多用户根本没有使用Windows Vista。这并非一家之言,其它一些分析机构通过调查研究也得到了类似的结论,Vista被用户的采纳程度较低。

  更有报告指出,微软也许将延迟发布Windows Vista SP2,这又使Vista所造成的隐患在本周再次得到印证。同时,由于IT采购对Windows 7的坚持等待,全球经济危机及超便携上网笔记本的迅速崛起,使得人们绝对不可能再像过去那样频繁地更换他们的PC。但不可否认的是,微软其它企业级产品却在上季度表现优异,实现两位数的增长。

  微软的年度许可销售仍表现强劲,这促使服务器和工具业务营收同比增长15%,例如Windows Server 2008、Hyper-V、System Center和SharePoint等,都是这类产品中的佼佼者。

  Neil MacDonald表示,微软规模太过庞大,作出适当的调整也是使其维持健康运转的正常手段。微软尝试了很多新的开发项目,但当它意识到他们在这方面做得不好,就会果断地将其放弃,例如Windows One LiveCare杀毒软件项目。

  微软周四表示,在未来18个月将进行裁员的部门包括研发、营销、销售、财务、法务、人力资源和IT等,而周四当天当首批裁员1400人。(雪影蓝风)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>